学校举行第二十五届“知行杯”大学生理论知识竞赛总决赛

来源:校团委发布时间:2023-12-18
浏览次数:10

近日,我校“高举旗帜跟党走 挺膺担当建新功”主题学习教育活动暨第二十五届“知行杯”大学生理论知识竞赛总决赛在朝晖校区师生活动中心举行。校党委副书记陈杰、省委宣传部舆情处处长谢鸣、团省委学校部副部长陆耀庭、中国青年报浙江记者站站长蒋雨彤出席。校党委宣传部、校团委、学工部、研工部、马克思主义学院等部门相关工作负责人以及各学院学生工作负责人等五百余名师生代表共同参与活动。

本届大赛共有20支队伍参加,经过层层选拔,8支队伍进入决赛。最终,健行学院获得一等奖,公共管理学院代表队获得二等奖,计算机科学与技术学院代表队获得三等奖,经济学院、教科学院、药学院、人文学院、外国语学院代表队获得优胜奖,机械工程学院代表队获得最佳组织奖,健行学院代表队获得最佳人气奖,人文学院代表队获得最佳演讲风采奖。比赛间隙,青年教师、“青说青听”青年科学家理论宣团成员、国家黄大年先进事迹报告团队成员——乔中坤,学校“红星引领”辅导员理论宣讲团成员、管理学院辅导员谭贻尹为同学们讲授《跟着八八战略做顶天立地的科研后浪》《解锁理论学习“登山秘籍”》的思政微课。

据悉,学校“知行杯”大学生理论知识竞赛由校党委组织部、宣传部、团委、马克思主义学院共同主办,创于1998年,已连续若菜奈央欲求不满观看免费24届,是学校共青团开展青马工程的重要品牌活动,入选教育部第二批高校思想政治工作精品项目。


现场比赛

活动合影