省纪委副书记、省监委副主任蔡旭昶一行来校调研指导

来源:纪检监察室 单莉丽、陈权发布时间:2023-12-18
浏览次数:10

12月15日上午,省纪委副书记、省监委副主任蔡旭昶一行专程赴学校莫干山校区,调研指导学校全面从严治党和纪检监察工作,省监委委员柳凤辉、省纪委省监委第四监督检查室主任吴玲娟等陪同调研。校党委书记蔡袁强,校纪委书记、省监委驻浙江工业大学监察专员陈庆红陪同调研并汇报有关工作。

蔡旭昶充分肯定了学校在管党治校、服务地方经济发展等方面所取得的成绩,就高质量推进学校纪检监察工作保障事业高质量发展提出工作要求。蔡旭昶强调,要牢记根本任务,在贯彻决策部署中守初心、担使命,学校党委要把准方向强担当,学校纪委要找准切口保落实。要贯通“两个责任”,在从严管党治校中出实招、求实效,各方主体要协同,重点领域要突破,纪法清理要贯通。要深化“三不”一体,强化高压惩治的震慑,做好以案促治的文章,鼓足奋发有为的干劲,在打造勤廉高地中走在前、作表率。

蔡袁强介绍了学校的基本情况,并着重就学校党委履行全面从严治党主体责任、“清廉工大”建设等情况进行了汇报。蔡袁强表示,学校党委认真履行“管党治党、办学治校”政治责任,以全面从严治党为主线,纵深推进“清廉工大”建设,在强化政治引领中坚持加强党对事业的全面领导,在压实责任链条中持续推动“四责协同”到边到底,在突出源头治理中不断夯实“清廉工大”基层基础,有力推动党的建设与事业发展深度融合、互促共进。

陈庆红汇报了学校纪检监察工作情况,并表示学校纪委将进一步聚焦主责主业,强化问题导向,强监督、强办案、强创新,做实功、求实效,以稳步推进学校生态不断向善向好,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

会前,蔡旭昶一行实地考察了学校莫干山研究院、实验副产物绿色转化中心、省部共建绿色化学合成技术国家重点实验室(筹)和化工实训中心,并听取有关情况介绍。

学校办公室、党委组织部、纪检监察室、审计处、莫干山校区管委会等部门相关负责人参加座谈会。