若菜奈央欲求不满观看免费做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知

来源:学校防灾抗灾指挥部办公室发布时间:2023-12-18
浏览次数:12

各部门(单位):

据浙江省气象部门最新发布的寒潮警报,近期,寒潮自北而南影响我省,带来剧烈降温、大风、降雨(雪)等。1219-20日有冷空气影响我省,我省将出现持续低温天气;1221-22日还将有严重冰冻。

根据《浙江省减灾委员会办公室若菜奈央欲求不满观看免费迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》(浙减办〔20238 号)和《浙江工业大学防抗自然灾害应急预案》精神,为应对持续低温雨雪冰冻天气,确保师生生命和学校财产安全,现将有关工作通知如下

一、要切实提高思想认识。今年入冬以来,我省总体气温偏高,这次寒潮带来剧烈降温、大风、降雨(雪)等恶劣天气,且岁末年初历来是事故灾害易发多发期,各类风险隐患交织叠加。各部门(单位)要高度重视、高度警惕,切实增强做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的责任感、紧迫感、使命感,充分预判此次持续低温雨雪冰冻天气对教学科研和师生生活的影响,提前制定各类应急方案预案,未雨绸缪,落实落细各项防御应对措施,确保校园安全稳定。

二、要切实加强安全教育管理。各部门(单位)要通过微信群、钉钉群、短信等发布预警和提醒信息,掌握在校师生、离退休职工情况,提醒做好防范和应对;要引导师生尽量减少不必要外出,尤其是不要深夜外出,确保不发生意外事故。

三、要切实加强安全自查工作。各部门(单位)要认真检查危险物品存放地、仪器设备存放处等重点部位,关好门窗,关闭不常用电源和水源,消除安全隐患。实验室与资产管理处、公共事务管理处、信息化办公室、容大后勤集团、资产经营有限公司、各学院等相关单位,要对教学楼、实验室、学生公寓、配电房、水泵房、食堂等重点区域进行全面自查,采取加固、疏通、停用、设置警戒线等措施,做好各类用电用水用气设施的防冻保暖和消防安全工作,发现问题,立即整改,严防各类事故发生。

四、要切实加强相关防冻抗雪物资储备和应急工作。容大后勤集团要备好防冻抗雪物资,随时关注或收听气象预报,准确掌握天气变化情况;要加强食品原材料储备和供应,采取保温措施,确保餐饮稳定;要做好道路积雪积水和落叶清扫;保卫处在必要时及时采取交通安全管制措施,保障交通顺畅;校医院要保障师生正常就医。

五、要切实落实应急值守和信息上报工作。各部门(单位)在低温雨雪冰冻影响期间要加强应急值守,安排专人负责监控重点部位或灾害隐患,及时掌握突发性事件,第一时间上报学校防灾抗灾指挥部办公室;保卫处要加强校园巡逻,加强对重点部位的巡查;容大后勤集团要及时维护水电设施和线路,确保校园安全稳定。

学校防灾抗灾指挥部办公室电话:88320616

保卫处24小时值班电话:88320110(一号通)

容大后勤集团24小时值班电话:88320000(一号通)